Приветствуем Вас, Бродяга


Новые сообщения
Участники
Правила форума
Поиск
Все прочтено

Страница 1 из 11
Форум » Игры » Online Game » Танки Онлайн
Танки Онлайн
БедствиеДата: Пятница, 04.11.2011, 02:00 | Сообщение # 1
Бабник, пошляк и пьянь
Группа: Губернатор
Ранг: Адмирал
Сообщений: 1524
Статус: В море


За любовь народа За уважение народа За полезные сообщения



http://tankionline.com/ru/

Танки Онлайн — многопользовательская браузерная компьютерная игра в жанре аркадного симулятора танка, разработанная и поддерживающаяся компанией AlternativaPlatform (Пермь, Россия). Впервые игра была представлена в мае 2009 года на КРИ-2009, где получила награды «Лучшая игра без издателя» и «Лучшая технология».

Текущая версия игры от 21 октября 2011 года.

Игровой процесс

По игровому процессу «Танки Онлайн» имеют явные параллели с известной классической игрой 1985 года «Battle City», разработанной для игровой консоли NES, которая известна в России под названием «Dendy».

После регистрации на сайте игры пользователь получает возможность сразиться на онлайновых аренах с другими игроками, зарабатывая в боях деньги на различные бонусы и улучшения. Продвигаясь вверх по «карьерной лестнице», он получает доступ к большему ассортименту танков, оружия и улучшений. Предусмотрено несколько режимов игры и система военных званий, функционирует чат. Внутриигровой валютой являются кристаллы, которые можно получить бесплатно, участвуя в сражениях и привлекая в игру других пользователей, или купить за деньги путём SMS, через платёжные терминалы и т.д.
Основой геймплея является система PvP (игрок против игрока). На поле боя десантируются различные бонусы, а также небольшое количество кристаллов. Игроку, уничтожившему танк противника, засчитывается фраг.

Режимы игры

Игроки могут создать карту и сражаться на ней, либо могут зайти на созданную кем-то. Создавая карту, можно установить ограничения по званию, то есть игроки выше или ниже определенных званий не смогут зайти. Также можно установить ограничение по времени, флагам, врагам. Это значит, что после истечения определенного времени и\или при достижении игроком определенного количества убийств или флагов будет произведен расчет кристаллов между игроками, уничтожившими больше танков и\или заработавшими больше очков. Уничтожая танки, принося флаги, игроки увеличивают общий фонд битвы, который потом делится между участниками боя на основании их вклада в бой. Присутствует также опция «Бой без расходников», при включении которой игроки не могут использовать расходники (усиленную броню, ускорение и т.п.), купленные в гараже, но при этом вход в битву становится платным.

Бои бывают трех типов:

Deathmatch (DM) — классический бой по принципу «каждый сам за себя». Расчет кристаллов производится по количеству уничтоженных врагов и смертей.
Team Deathmatch (TDM) — командный бой. Игроки делятся на 2 команды, красных и синих. При заходе на карту вы выбираете команду, за которую будете играть. В этом бою учитываются фраги, набранные командой, но расчет кристаллов производится на основе количества очков, набранных игроком за бой. Игроки в проигравшей команде получают небольшой утешительный приз из общего количества кристаллов.
Capture The Flag (CTF) — захват флага. Игроки делятся на 2 команды, цель - захватить флаг противника и не дать забрать свой флаг. Для захвата необходимо взять флаг противника и привезти к своему флагу, который должен в этот момент находиться на базе. Выигрывает та команда, которая захватит больше флагов к концу боя или привезёт нужное количество флагов, указанное в условиях битвы. Расчет кристаллов производится на основании очков, заработанных игроком во время боя. Очки даются и за доставку флага, и за флаги. У двух последних режимов есть функция автобаланс, её можно отключить при создании битвы. Данная функция не позволяет зайти за команду, в которой больше игроков. Если при создании битвы включён автобаланс, то нельзя войти в команду в которой, к примеру, 9 игроков, а в другой — 5 или меньше.

Звания и очки

В игре реализована система званий, которые открывают доступ к новым вещам и улучшениям. Очки за уничтожение высчитываются, исходя из рейтинга игрока и рейтинга противника,в диапазоне от 1 до 20. Всего в игре 27 званий.

Новобранец
Рядовой
Ефрейтор
Капрал
Мастер-капрал
Сержант
Штаб-сержант
Мастер-сержант
Первый сержант
Сержант-Майор
Уорэнт-офицер 1
Уорэнт-офицер 2
Уорэнт-офицер 3
Уорэнт-офицер 4
Уорэнт-офицер 5
Младший лейтенант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Подполковник
Полковник
Бригадир
Генерал-майор
енерал-лейтенант
Генерал
Маршал

Гараж

Покупка товаров в «гараже» дает танку игрока определенные преимущества.

В гараже имеется различное снаряжение и краски, покупаемые за кристаллы. Продать купленные вещи или отменить покупку нельзя. Пушки и корпуса имеют по 3 градации улучшений, которые увеличивают характеристики вещи, соответственно чем выше градация, тем она дороже.

Корпуса

Первое поколение корпусов включает в себя корпуса нескольких видов: Васп (англ. Wasp) — базовый корпус, который дается каждому игроку при регистрации, предоставляет наименьшую защиту, но и обладает самыми малыми габаритами и неплохой скоростью; Хантер (англ. Hunter) — средний корпус, сочетающий защиту и скорость; Титан (англ. Titan) — приземистый корпус с высокой защитой и устойчивостью, но низкой скоростью и Диктатор (англ. Dictator) — самый дорогой корпус среди первого поколения, имеющий, тем не менее, недостаток — из-за больших габаритов в него легко попасть.

Ко второму поколению корпусов относятся: Хорнет (англ. Hornet) — самый быстрый корпус; Викинг (англ. Viking) — компромисс скорости и защищенности; Мамонт (англ. Mammoth) — очень тяжелый и медлительный танк, но обладает колоссальной броней.

Пушки

Пушки в игре также подразделяются на два поколения. К первому относятся: Смоки (англ. Smoky) — первая пушка, которая дается при регистрации, представляет собой классическую танковую пушку, стреляющую ядрами, урон падает на расстоянии; Огнемет (англ. Firebird) — выпускает мощную струю огня, размораживает танки, замороженные Фризом; Твинс (англ. Twins) — скорострельный двуствольный плазмаган; Рельса (англ. Railgun) — орудие с бесконечной дальностью, может пробить несколько танков, стоящих по линии выстрела, однако каждой последующей цели будет наноситься вдвое меньший урон, и Изида (англ. Isida) — эта пушка лечит союзников и понижает здоровье противникам, в режиме откачки жизни восстанавливает здоровье танка.( так называемая способность вампиризм) Ко второму поколению относятся: Гром (англ. Thunder) — стреляет разрывными снарядами, усиленная версия Смоки; Рикошет (англ. Ricochet) — одноствольное орудие, стреляющее плазменными шарами, имеющими свойство рикошетить от ровных поверхностей( Отражаться и лететь дальше); Фриз (англ. Freeze) — является обновленной версией Огнемета, но с прямо противоположным действием (наносит урон, замораживая), снижает скорость передвижения врага; Шафт (англ. Shaft) — появилось 29 июня 2011 года. В отличие от всех остальных пушек, имеет режим прицеливания. Позволяет при должном умении уничтожить танк с 1-2 выстрелов. В связи с некорректным описанием данной пушки в Гараже, разработчики игры временно исключили её из возможного арсенала игроков. К 10 октября 2011 года была доработана, исправлены её характеристики на стенде в Гараже. Появилась стрельба навскидку.

Также в игре была временная пушка Смоки ХТ (англ. Smoky XT), являвшаяся улучшенной версией Смоки. Была выдана на девять дней (с 15 по 24 февраля).

Расходники

В гараже можно купить так называемые расходники (среди игроков они называются «наркой», «нарой») — временные улучшения для танка. После того, как расходник активирован, он некоторое время перезаряжается.

Расходники бывают пяти типов: Аптечка (восстанавливает здоровье), Двойная защита (удваивает на минуту защиту корпуса), Двойная энергия (удваивает на минуту мощность пушки), Ускорение (увеличивает скорость танка на одну минуту), Мина.

Также четыре основных расходника (аптечка, двойная защита, двойная энергия, ускорение) периодически десантируются на поле боя. Будучи подобранными, они активируются автоматически. Действуют на 20 секунд меньше, чем покупные, но не требуют времени на перезарядку. Имеется также несколько дополнительных расходников, среди которых: Повышенный опыт (умножает все получаемые очки на коэффициент 1.25, действует один месяц, покупается за кристаллы), Битвы без припасов (позволяет создавать и заходить в битвы без припасов, может достаться в качестве ежедневного бонуса на день или быть купленным за кристаллы на месяц), Двойной Кристалл (дисконтная карта, которая дает обладателю право покупать кристаллов в 2 раза больше, может достаться только как ежедневный бонус).

Краски

В самом начале игроку дается стандартная зеленая краска. Также возможно бесплатно установить краску «Праздник», расцветка которой меняется автоматически в праздничные даты, предусмотренные разработчиками. Остальные краски платные. Краски дают защиту от определенных видов оружия. Такие краски доступны со звания сержанта и стоят, как минимум, 500 кристаллов. Самые дорогие краски стоят 15 000 кристаллов. До звания сержанта можно купить оригинальную расцветку (50-200 кристаллов), но она не будет защищать танк. Краски за 50-200 кристаллов иногда используются как клановые краски.

Бонусы

Время от времени на поле боя десантируются ящики (бонусы):

Аптечка — при прикосновении восстанавливает только половину "здоровья", в то время как "Аптечка" из инвентаря восстанавливает все здоровье.
Двойная защита — удваивает на 40 секунд защиту корпуса.
Двойная энергия — удваивает на 40 секунд мощность пушки.
Двойной кристалл — При покупке кристаллов сумма удваивается.
Ускорение — на 40 секунд увеличивает собственную скорость танка по формуле: V танка = V изначальная * 1,3 + 2.
Кристалл — при поднятии пополняет лицевой счет игрока на 1 кристалл. Выпадают при фонде, кратном 6 кристаллов.
Золотой кристалл — при поднятии пополняет лицевой счет игрока на 100 кристаллов.За «Золотой кристалл» часто ведутся ожесточенные бои. Выпадает при фонде, кратном 700 кристаллам.

Ежедневно в игре выдается случайный бонус — это могут быть 1-2 вида расходников, кристаллы, абонемент на 1 день на бесплатный вход в битвы без припасов или дисконтная карта «Двойной кристалл» (время действия: один день). С помощью неё можно купить вдвое больше кристаллов за реальные деньги. Количество бонусов зависит от звания в игре.

После первомайского обновления золотые кристаллы теперь выпадают только при фонде кратном 700 - 750.

Скидки

В игре имеется традиция — на каждый большой праздник разработчики дарят игрокам скидку на все товары в гараже. Среди этих праздников: Новый год, День танкиста (11 сентября), День защитника Отечества. Обычно скидка равна 25%.

Игровой движок

Основная статья: Alternativa3D

В качестве технологической базы игра использует собственные наработки компании — браузерный трехмерный игровой движок «Alternativa3D», работающий при помощи плагина Adobe Flash.

Движок поддерживает динамическое освещение и тени, рельефное освещение и рельефные текстуры, спрайты, симуляцию физики. Адаптирован к Flash Player 10.

Хотя игровой движок не позволяет переназначать клавиши по умолчанию на сторонние устройства типа рулей, джойстиков и просто другие клавиши клавиатуры, это возможно сделать с помощью сторонних программ.

Танки Онлайн 2.0

11 мая 2011 года началось открытое тестирование второй версии игры, «Танки Онлайн 2.0», выход которой был намечен на 4 июня, но в связи с нахождением многочисленных проблем выход игры был перенесён на неопределённый срок. В качестве основных нововведений заявлена интеграция в ряд социальных сетей, улучшенная графика (улучшена система освещения, появился эффект затенения танка в зависимости от освещенности, анимированы гусеницы, созданы ночные карты, повышена производительность движка), более развитая социальная составляющая (у каждого игрока свой профиль и список друзей, которым можно отправлять сообщения и дарить подарки; пользователи могут объединяться в кланы и быстро находить друг друга в битве), кармическая система (на основании деяний пользователя формируется его репутация) и система достижений.

«Танки Онлайн» будут работать одновременно с «Танками Онлайн 2.0» некоторое время, но новые регистрации будут закрыты. Ники из первой базы резервируются до закрытия, т.е. перехватить ник игрока из первых «Танков» нельзя. Кристаллы, очки, звания, статистика уничтожил/подбит и реферальные связи игроков первой версии будут перенесены во вторую. Гараж будет обнулен и переведен в кристаллы по закупочной цене, а кристаллы переведут в новую, более ценную валюту — рубины.


Если я сказал, значит, так оно и есть...
 
ХмурыйДата: Четверг, 10.11.2011, 10:55 | Сообщение # 2
Трактирщик
Группа: Надзиратель
Ранг: Юнга
Сообщений: 37
Статус: В море




Вот так будет выглядеть 3D в Танках2.0
Прикольно, если реализуют хотя бы половину.
Есть тестовый сервер, но он бывает открыт оооочень редко.Кто хочет караульте
http://test.tankionline.com/


Сообщение отредактировал Хмурый - Четверг, 10.11.2011, 10:58
 
Форум » Игры » Online Game » Танки Онлайн
Страница 1 из 11
Поиск:



Сайт оптимизирован под браузеры Mozilla и Opera

Остров Благородных Пиратов © 2017
Используются технологии uCoz